Paket Umroh Ramadhan 2021

Paket Umroh Ramadhan 2021 Bagi yang mampu, umroh Ramadhan itu sangat dianjurkan. Mengapa? Karena umrahnya itu sendiri merupakan ibadah yang utama, selain itu, Ramadhan merupakan bulan yang sangat berkah. Perpaduan umrah dan Ramadhan itu menghasilkan keutamaan-keutamaan yang luar biasa. Itu sebabnya, Rasulullah SAW menganjurkan umrah pada waktu Ramadhan. Rasulullah SAW bersabda, ”Barangsiapa yang melaksanakan umrah di bulan Ramadhan nilainya sama dengan pergi haji bersamaku.” (HR. Imam Bukhari dengan Fathul Baari 4/74 dll).

Bulan Ramadhan yang penuh berkah sebentar lagi tiba. Inilah bulan untuk beramal sebanyak-banyaknya. Tidak hanya puasa dan shalat Tarawih, melainkan juga berbagai amal ibadah lainnya, seperti membaca Alquran, berzakat dan bersedekah, serta Umrah Ramadhan. Umrah tersebut dapat dilaksanakan di awal Ramadhan, tengah Ramadhan, atau akhir Ramadhan. Amalan yang bernilai sunnah, apabila dilaksanakan pada hari-hari Ramadhan maka pahala yang diperoleh senilai dengan amalan fardhu. Sedangkan amalan yang sifatnya fardhu apabila dilaksanakan pada bulan Ramadhan maka pahala yang diperoleh 70 kali lipat lebih besar dibandingkan apabila dilaksanakan pada hari di luar Ramadhan. Pahala yang Allah SWT janjikan di bulan Ramadhan luar biasa. Nabi mengatakan, shalat di Masjid Nabawi sama dengan shalat 100.000 rakaat. Sedangkan di bulan Ramadhan, pahala ibadah itu oleh Allah dilipatgandakan. Bayangkan, 100.000 dikalikan berkali-kali lipat, hasilnya tak terhingga. Berikut ini adalah harga dan itinerary Paket Umroh Akhir Ramadhan 2021 Raidan Travel , sebagai berikut :

Harga Umroh Ramadhan 2021

Waktu Paket Harga Lama
21 April 2021
Umroh Awal Ramadhan
23,9 Jt
9 hari
Silahkan Wa Kami Untuk Infomasi Lengkap

Hotel
Makkah Madinah
Ajyad Makarim / *4 Al Saha / *4
Royal Dar El Aiman/ *5 Rawda Royal In / *5
Pesawat
Saudi Airlines

BIAYA SUDAH TERMASUK :

 1. Tiket pesawat internasional kelas ekonomi
 2. Hotel Madinah – Mekkah
 3. Makan sesuai yang tercantum di itinerary (foodcourt)
 4. Ziarah Makkah – Madinah – Jeddah
 5. Transportasi bus full AC
 6. Zam-zam 5 liter
 7. Guide/Muthawwif berpengalaman
 8. Visa Umroh
 9. Pendamping
Baca Juga  Promo Umroh Lailatul Qodar Ramadhan 2021

BIAYA BELUM TERMASUK :

 1. Airport tax + Handling Rp. 1.250.000
 2. Buku kesehatan
 3. Biaya Mahrom
 4. Kelebihan bagasi
 5. Kebutuhan pribadi. Laundry, telephone dll
 6. Fasilitas lainnya yang tidak tercantum di itinerary

ITINERARY UMROH RAMADHAN 9 Hari

 

Hari ke 1 : JAKARTA – ABU DHABI

Berkumpul di Terminal 2D bandara Soekarno Hatta 4 Jam sebelum keberangkatan. Pukul 18.45 dengan mengucapkan Bismillaahi tawakkaltu ‘alallaahi walahaula walaquwwata illa billah, menuju Abu Dhabi dengan pesawat Etihad Airways EY 475. Tiba di Abu Dhabi pukul 23.45 untuk transit menunggu penerbangan ke Madinah.

Hari ke 2 : ABU DHABI – MADINAH

Pukul 02.05 melanjutkan penerbangan ke Madinah dengan EY 345. Insya Allah Pukul 03.50 waktu setempat tiba di Madinah. Selesai proses imigrasi, Anda akan check in hotel dan memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi.

Hari ke 3 : MADINAH

Kegiatan hari ini dilanjutkan mengikuti ziarah Raudah, makam Rasullullah SAW dan dua sahabatnya, Abu Bakar dan Umar bin khattab, Raudhah, dilanjutkan ke makam Baqi, setelah itu memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi.

Hari ke 4 : MADINAH

Kegiatan hari ini adalah memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi.

Hari ke 5 : MADINAH – MEKKAH

Kegiatan hari ini adalah mengikuti ziarah mengunjungi Masjid Quba, Masjid Qiblatain, Jabal Uhud, dan Kebun Kurma kemudian shalat zuhur dan bersiap berangkat menuju Makkah via darat (melaksanakan sunnah-sunnah Ihram, mandi ihram, memakai wewangian, dll) dengan berpakaian ihram untuk melaksanakan umrah (Miqat di Bir Ali). Prosesi Ibadah umrah, Miqat, Tahwaf, Sa’I, dan Tahallul. Dan selanjutnya acara bebas.

Hari ke 6 : MEKKAH

Menziarahi tempat-tempat bersejarah di kota Suci Makkah diantaranya Jabal Tsur, Padang Arafah, Jabal Rahman, Muzdalifah, Mina, Jabal Nur, Mesjid Jin, Ja’ronah kemudian memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram.

Baca Juga  Promo Umroh Akhir Ramadhan 2021

Hari ke 7 : MEKKAH

Kegiatan bebas memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram, thawaf, tilawah Al Quran, Qiyamullail.

Istirahat, yang ingin berbelanja dipersilakan.

Hari ke 8 : MEKKAH

Kegiatan bebas memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram, thawaf, tilawah Al Quran, Qiyamullail.

Istirahat, yang ingin berbelanja dipersilakan.

Hari ke 9 : MAKKAH – JEDDAH – BANDARA

Ba’da sholat dzuhur, thawaf wada kemudian meninggalkan kota suci Makkah, menuju Jeddah via darat. Tiba di Jeddah city tour mengunjungi Masjid Terapung di tepi laut merah lalu ke Cornice / Balad. Kemudian lanjut perjalanan ke bandara. Pukul 16.30 take off dengan EY312 ke Abu Dhabi. In Shaa Allah tiba di Abu Dhabi pukul 20.10. Anda akan transit sejenak sebelum melanjutkan kembali penerbangan ke Jakarta.

Hari ke 10 : ABUDHABI – JAKARTA

Pukul 02.40 waktu setempat melanjutkan penerbangan ke Jakarta dengan EY 474. In Shaa Allah tiba di Jakarta pukul 14.15. Selesailah umrah Anda bersama Raidan Travel.

Catatan :

Biaya, Akomodasi dan Itinerary dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya sesuai dengan keadaan yang berlaku tanpa mengurangi nilai ibadah.

Untuk konsultasi Paket Umroh Ramadhan silahkan langsung menghubungi :

Siti Nurhayati, SE

Hubungi CS Alindra Haqeem